16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 3856
  • RTS1144.35
15 марта 2013, 10:34 ОбществоПравоКонфликты

Предполагаемому убийце атамана на Кубани предъявили обвинение

Лента новостей

Задержанный также обвиняется в угрозе убийства и покушении на убийство

Следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение подозреваемому в убийстве атамана Мингрельского хуторского казачьего общества Сергея Осьминина, сообщает региональное управление СКР.

По данным следствия, преступление совершил 39-летний местный житель, который был задержан после непродолжительных поисков. По данным СКР, 7 марта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый пришел домой к бывшей сожительнице. Женщины дома не было, там был ее 17-летний сын со своим другом. Мужчина позвонил бывшей сожительнице, после чего она вызвала полицию. Подозреваемый ушел, но через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем ИЖ-27.

Он стал угрожать сыну бывшей сожительницы, требуя отменить вызов сотрудников полиции. Мужчина дважды выстрелил в сторону молодого человека. В это время к месту происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции, атаман Осьминин и два казачьих дружинника. Обвиняемый выстрелил в голову Осьминину, когда тот попытался приблизиться к дому. Осьминин скончался на месте. Он также выстрелил в одного из казачьих дружинников, ранив его. После этого он открыл огонь по другим силовикам, прибывшим на место ЧП.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), пункту «б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга), ч.3 ст.30 и пункту «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими общественного долга).

Рекомендуем:

  • Фотоистории