16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
15 марта 2013, 14:02 ОбществоСпортПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Подельники погибшего от удара Мирзаева получили сроки

Лента новостей

Приятели Ивана Агафонова — Артем Рубин и Батыр Таганов — осуждены за нападения на курьеров интернет-магазинов

Тушинский суд Москвы сегодня вынес приговор двум подельникам 19-летнего Ивана Агафонова, скончавшегося после удара спортсмена Расула Мирзаева.

Как передает корреспондент BFM.ru, Артем Рубин и Батыр Таганов за нападения на курьеров интернет-магазинов, торгующих дорогими IPhone и другой техникой осуждены на 4,5 и 3 года лишения свободы соответственно. После оглашения приговора их взяли под стражу в зале суда.

Артем Рубин был признан виновным в грабеже и разбое (ст. 161 и 162 УК), а Батур Таганов только в разбое. Дело в отношении Рубина по статьям «кража» и «подделка идентификационного номера автомобиля» (ст. 158 и 326 УК РФ) было прекращено. В первом случае за примирением сторон с владельцем похищенного номера, во втором — за отсутствием состава преступления. Рубин ездил на своей машине, использовав на своей машине ворованный номер, чтобы не попасться правоохранителям во время нападения.

Рубин и Таганов находились под подпиской о невыезде. Рубин вину не признавал. Таганов признал вину.

Первоначально по делу вместе с Рубиным и Тагановым проходил студент Иван Агафонов. Все трое являлись студентами милицеского колледжа. После возбуждения уголовного дела Агафонов перевелся в другое учебное заведение. Дело в отношении Агафонова прекратили в связи с его смертью на стадии следствия.

Иван Агафонов умер 18 августа 2011 года в Первой градской больнице. Тремя днями раньше возле ночного клуб «Гараж» у него произошел конфликт с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым по прозвищу «Черный тигр». Спортсмен нанес Агафонову единственный удар, парень упал и ударился головой об асфальт. Через три дня он впал в кому и умер.

27 ноября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал Расула Мирзаева виновным в «причинении смерти по неосторожности» (часть 1-я статьи 109 УК) и приговорил к двум годам ограничения свободы. Он был освобожден в зале суда в связи с тем, что отсидел под стражей 1 год и 3 месяца в ходе следствия и судебного процесса. По закону проведенные в СИЗО сутки приравниваются к двум. Родственники погибшего пытались добиться отмены приговора в Мосгорсуде, но тот признал его законным.

В конце февраля стало известно, что Расул Мирзаев вернулся в большой спорт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории