16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 марта 2013, 13:51 ПроисшествияОбщество

Вертолет Ми-8 разбился в воинской части в Хабаровске

Лента новостей

По предварительным данным, жертв нет, по факту крушения вертолета возбуждено дело о нарушениях правил полетов, виновным может грозить до 7 лет

UPDATE 13:51 мск

Вертолет Ми-8 разбился при взлете в воинской части Хабаровска, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу, передает РИА Новости. Источник, близкий к следствию, сообщил агентству, что погибших нет, разрушений на земле также нет. По факту крушения вертолета возбуждено дело о нарушениях правил полетов. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Согласно предварительной информации следственного управления, накануне днем на аэродроме «Хабаровск-Центральный» во время опробования систем МИ-8 перед взлетом произошли внезапный крен вертолета и касание лопастями несущего винта поверхности земли. В результате этого были повреждены лопасти несущего винта, оторвана хвостовая балка и разрушен рулевой винт. На месте работают следователи, которые допрашивают экипаж воздушного судна и технический персонал. Из воинской части изъята документация.

В начале марта вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», разбился в Конго. Все четверо пилотов, находившихся на борту вертолета, были россиянами, они погибли. Воздушное судно было обнаружено в труднодоступном районе, пассажиров и груза на нем не было. В районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия (ливневый дождь).

14 марта стало известно, что следователи расследуют уголовное дело об установке на заводе в Хабаровске контрафактных деталей на военные вертолеты: по документам детали были списаны, но для ремонта использовались. Завод принадлежит скандальному «Оборонсервису». В 2012 году была установлена и раскрыта группа лиц, причастных к контрафакту. Расследование дела ведется сразу по нескольким статьям, одна из которых касается оказания услуг, не отвечающих безопасности. По данным следствия, именно некачественный ремонт мог стать причиной авиакатастрофы Ми-24 под Саратовом в 2008 году, когда погибли три члена экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории