16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
15 марта 2013, 17:06 ПроисшествияОбществоКультураПравоКонфликтыПерсоны

Филин готов к очной ставке с Дмитриченко

Лента новостей

Худрук Большого театра заявил, что ведущий солист ГАБТ был среди подозреваемых им лиц

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Фото: Reuters
Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Фото: Reuters

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин заявил о готовности к очной ставке с ведущим солистом ГАБТ Павлом Дмитриченко, подозреваемым в организации нападения на балетмейстера. «Я впервые слышу о том, что должна происходить очная ставка. Но если я буду здоров — почему бы нет», — заявил Филин в ходе пресс-конференции в университетской клинике немецкого Ахена, транслируемой телеканалом «Россия 24».

Худрук Большого театра также сообщил, что Дмитриченко был в узком кругу лиц, которых он подозревал в нападении.

17 января этого года Филину плеснули в лицо кислоту. Сначала балетмейстер лечился в России, где ему было сделано несколько операций, а после улетел в Германию для прохождения курса реабилитации.

По словам Мартина Хермеля, главврача больницы, куда поступил Филин, медики смогут восстановить балетмейстеру зрение до такого уровня, который бы позволил ему заниматься профессиональной деятельностью. Однако после операций у Филина могут остаться небольшие шрамы, отметил один из ведущих мировых специалистов в области пластической и эстетической хирургии профессор Норберт Паллуа. Он пояснил, что такие осложнения могут возникнуть после пересадки тканей по специальной методике.

Как отметил Хермел, Филину могут потребоваться еще операции, хотя уже сейчас врачи отмечают положительную динамику в его состоянии. «По левому глазу можно констатировать небольшое улучшение, но лечение еще не завершено и необходимы дальнейшие мероприятия. Возможно, и операции», — сказал он.

В настоящее время по подозрению в совершении нападения на Филина под арестом находятся три человека: предполагаемые исполнитель Юрий Заруцкий, его сообщник Андрей Липатов и организатор Дмитриченко, который отрицает свою вину. Сегодня гражданская жена танцора опубликовала в Facebook его заявление, в котором он просил друзей не верить информации СМИ.

Ранее сотрудники Большого театра решили поддержать Дмитриченко и написали открытое письмо в его защиту. Как сегодня сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ, полицейские расценивают такие действия вмешательством в расследование уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории