16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
15 марта 2013, 17:15 Общество

Christie’s продаст предметы старины из галереи Guinevere

Лента новостей

Выставлена на торги коллекция антиквариата и редких предметов обихода из знаменитой лондонской галереи

Дом Christie’s проведет аукцион предметов из коллекции магазина роскошных интерьеров и предметов мебели Guinevere. Аукцион, посвященный 50-летнему юбилею со дня основания Guinevere Antiques, одной из самых оригинальных лондонских галерей, состоится 19 марта в зале в Южном Кенсингтоне (Лондон). Об этом говорится в сообщении аукционного дома Christie’s.

Популярный магазин антиквариата Guinevere Antiques, получивший впоследствии прозвище «Пещера Алладина», в 1963 году открыла дизайнер головных уборов Женевьева Уивер. Сегодня магазин находится под управлением ее сыновей — Кевина и Марка и представляет собой семейное предприятие.

Братья по всему миру собирают «удивительные объекты и предметы декора», указывают в Christie’s. На аукционе будет представлено порядка 450 лотов, в том числе уникальные и необычные предметы интерьера, мебели, осветительных приборов, тканей. На торги будут выставлены не только вещи с историей, но и современные объекты, представляющие различные стили Востока и Запада, — отобранные из коллекции антикварного магазина, а также непосредственно из фамильного собрания Уивер.

Оценочная стоимость выставленных на акцион предметов составляет порядка 700 тысяч фунтов стерлингов. Отдельные эстимейты начинаются от 500 фунтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории