16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4373
  • RTS1226.26
21 марта 2013, 12:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Студенческий союз призвал вузы отказаться от дорогих авто

Лента новостей

Деньги, выделяемые на люксовые автомобили, можно направить на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря и поддержку социально незащищенных групп учащихся, считают в РСС

Российский студенческий союз призывает вузы последовать примеру МГУ имени Ломоносова и Южно-Уральского государственного университета, отказавшихся от приобретения дорогостоящих иномарок, говорится в сообщении организации. По мнению студентов, финансовые средства, выделяемые на покупку люксовых автомобилей, могут быть направлены на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря и поддержку социально незащищенных групп учащихся.

Союз напомнил, что руководство Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова разместило на официальном сайте госзакупок заказ на поставку автомобиля за 2,5 млн рублей. «Требования на сайте гласят, что автомобиль должен иметь «автоматический контроль климата, бортмонитор цветной не менее 6,5 дюйма, бортовой компьютер, датчик дождя, систему памяти в автомобиле и ключе» и прочее. Специалисты отмечают, что по характеристикам автомобиль напоминает BMWX5», — отмечает РСС.

Также, по данным студентов, Саратовский техникум железнодорожного транспорта — филиал Самарского государственного университета путей сообщения — решил приобрести за 2,08 млн рублей внедорожник Ford комплектации Explorer Limited Plus. Такой же автомобиль приобрел в середине марта за 2,208 млн рублей Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет.

Летом 2012 года Московский государственный медико-стоматологический университет, отказавшийся от покупки двух люксовых автомобилей BMW, решил купить один Nissan премиум-класса. Автомобиль должен был иметь мощность не менее 182 лошадиных сил. Среди дополнительного оборудования упоминалась система доступа типа «свободные руки» с иммобилайзером и запуском двигателя кнопкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию