16+
Понедельник, 21 октября 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3754
  • RTS1365.14
21 марта 2013, 19:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СК уведомил Михеева о дате предъявления обвинения

Лента новостей

Лишенный неприкосновенности депутат пока остается в качестве свидетеля

Следователи допросили депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, лишенного своими коллегами неприкосновенности, в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении более 174 млн рублей у «Номос-банка». По результатам допроса Михеев был уведомлен о дате предъявления ему обвинения по этому уголовному делу, сообщает СКР.

В ведомстве также отметили, что Михеев проходит в качестве подозреваемого в рамках другого уголовного дела о мошенничестве, покушении на мошенничество и воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения.

По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Михеева вызывали на допрос в СКР 12 марта. Как рассказал сам депутат, в ходе него ему не было предъявлено никакого обвинения, он лишь ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела от 7 марта. К сегодняшнему допросу он собирался подготовить пакет документов со своими объяснениями и начать активное сотрудничество со следствием, «чтобы снять недопонимание по всем вопросам».

О том, что Михеева подозревают в покушении на мошенничество, СКР сообщил в конце декабря 2012 года. Михеев опровергает выдвинутые против него обвинения. 14 февраля депутат передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту, которые, однако, не убедили надзорное ведомство в невиновности парламентария.

19 февраля Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила его иммунитета и дала согласие на возбуждение уголовного дела. Это решение поддержали 297 депутатов, 59 парламентариев высказались против. 7 марта СКР возбудил уголовное дело. 14 марта депутат обжаловал решение о снятии с него депутатской неприкосновенности в Верховном суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию