16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3300
  • RTS1143.42
26 марта 2013, 11:16 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Водитель мусоровоза застрелен в Москве в конфликте на дороге

Лента новостей

Получивший огнестрельное ранение мужчина скончался в больнице

Водитель грузового мусоровоза скончался от полученного огнестрельного ранения в результате конфликта на дороге на юго-западе Москвы, сообщает управление СКР по столице.

ЧП произошло ночью 26 марта на дворовой территории у корпуса 4 дома 31 по улице Профсоюзной. Мусоровоз мешал проехать легковому автомобилю Subaru, в результате чего водитель иномарки выстрелил в водителя мусоровоза, причинив ему проникающее сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, после чего скрылся. Потерпевший скончался в больнице от полученного ранения. По дороге с места преступления водитель Subaru совершил ряд столкновений с припаркованными во дворе автомобилями.

В январе 2012 года полиция Москвы задержала мужчину, стрелявшего из травматического пистолета в водителя снегоуборочного трактора, в результате чего тот получил ранение плеча. Злоумышленник был задержан на месте преступления, пистолет изъят полицией. По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ — хулиганство.

Большой резонанс вызвало нападение на снегоуборщика в 2010 году в Москве, когда подполковник милиции Анатолий Маурин на своем автомобиле столкнулся со снегоуборочной машиной. При выяснении обстоятельств аварии между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Маурин выстрелил в водителя машины из травматического пистолета. Пуля попала работнику ЖКХ в колено и повредила артерию, он умер от потери крови. Подполковник скрылся с места преступления и избавился от оружия. Впоследствии суд приговорил его к шести годам лишения свободы за убийство. Судья также обязал Маурина выплатить сыну погибшего компенсацию материального ущерба в 75 тысяч рублей и морального вреда в 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию