16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
4 июня 2009, 13:52 Компании

ТНК-BP готова отдать Ковыкту «Газпрому»

Лента новостей

О направлении соответствующего предложения в правительство РФ заявил совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг

Одна из крупнейших в России нефтяных компаний ОАО «ТНК-BP Холдинг» предложила правительству РФ включить права на разработку Ковыктинского месторождения в инвестпрограмму нефтегазового концерна ОАО «Газпром». Об этом заявил совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг в кулуарах Петербургского экономического форума, передает РИА «Новости».

«Инвестпрограмма «Газпрома» находится на утверждении в правительстве, и вопрос Ковыкты находится в компетенции правительства. — сказал предприниматель. — Мы направили свои предложения и надеемся, что он будет включен в инвестпрограмму».

Доказанные запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область), считающегося одним из крупнейших в России, составляют 1,9-2 трлн кубометров газа. Лицензией на разработку Ковыкты владеет компания «РУСИА Петролеум», основными акционерами которой являются ТНК-BP (62,4%), «Интеррос» (25,8%) и Комитет по управлению государственным имуществом Иркутской области (11,8%).

Переговоры о продаже доли ТНК-BP в «РУСИА Петролеум» «Газпрому» велись с 2007 года, однако в феврале 2009 года, как сообщал BFM.ru, представители BP заявили, что переговоры с «Газпромом» находятся в стадии «глубокой заморозки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории