16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3742
  • RTS1129.83
4 июня 2009, 13:44 Происшествия

Разбившийся самолет Air France мог развалиться еще в воздухе

Лента новостей

Самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе

Самолет компании Air France, рухнувший в воды Атлантики, мог развалиться еще в воздухе, сообщило Associated Press. Согласно мнению экспертов по авиабезопасности, анализ автоматических сигналов с разбившегося самолета показывает, что авиалайнер начал разваливаться еще в воздухе, а причиной его катастрофы стала сильнейшая гроза. Тем не менее, они не исключают, что к трагедии могла привести и комбинация нескольких факторов таких как гроза, турбулентность, молния или же серьезная техническая неисправность.

В то же время, участвующий в расследовании катастрофы президент и главный исполнительный директор Фонда безопасности полетов в Александрии (Вирджиния) Билл Восс (Bill Voss) считает, что автоматические данные, поступившие с самолета перед его падением, сами по себе «не могут дать полной картины происшествия». При этом он подчеркнул, что только «черные ящики», если их удастся обнаружить и поднять из океана, помогут определить причину катастрофы. В то же время некоторые специалисты считают, что даже найти «черные ящики» вряд ли представляется возможным, поскольку они находятся на глубине свыше 3 километров, а дно океана в месте падения самолета крайне неровно.

Специалисты полностью исключают возможность теракта на потерпевшем катастрофу самолете. Как заявил ранее министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (Nelson Jobim) «такая возможность даже не рассматривается». По его словам, об отсутствии взрыва и пожара на борту самолета Air France свидетельствует обнаружение в Атлантическом океане в районе падения самолета большого пятна от авиационного топлива.

Как сообщал ранее BFM.ru, самолет Air France, вылетевший в ночь с воскресенья на понедельник рейсом AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров над Атлантикой спустя 2 часа после вылета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории