16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
28 марта 2013, 12:31 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кипрский кризис

Кипрская биржа откроется только 2 апреля

Лента новостей

После двухнедельных вынужденных каникул биржу ждет еще один выходной в пятницу — католическая Пасха

Кипрская фондовая биржа, закрытая с середины марта вместе с банками, возобновит работу только 2 апреля, сообщила агентству РИА Новости представитель торговой площадки. «Сегодня биржа не откроется. Мы начнем работу во вторник, так постановил совет директоров», — сказала она.

После двухнедельных вынужденных каникул биржу ждет еще один выходной в пятницу — католическая Пасха. Биржа была закрыта наряду с банками на фоне финансового кризиса, пока кипрское правительство искало способы спасти проблемную финансовую систему острова.

Кипр в ночь с 24 на 25 марта принял условия своего спасения, выдвинутые «тройкой» кредиторов (МВФ, Евросоюз и ЕЦБ). Сразу после этого Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) снял угрозу дефолта Кипра, утвердив соглашение о предоставлении финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

По условиям договора, второй крупнейший банк Кипра Cyprus Popular Bank (на острове работает под брендом Laiki Bank) будет закрыт. Банки на Кипре на фоне кризиса не работают с 16 марта. Они возобновят работу сегодня. Также сегодня начнут действовать ограничения на операции с капиталом на Кипре. Как сообщил глава Торговой палаты Кипра Фидиас Пилидис после встречи с представителями правительства республики, ограничения коснутся переводов за рубеж.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию