16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7253
  • RTS1085.43
28 марта 2013, 12:41 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Адвокаты просят о помощи очевидцев ДТП с участием иеромонаха

Лента новостей

Защитники надеются собрать сведения о самом ДТП, поведении священнослужителя после него и его ужине в ресторане до аварии

Адвокаты потерпевших по делу о ДТП на Кутузовском проспекте с участием иеромонаха Илии (Павла Семина) ищут очевидцев аварии и просят их о помощи, сообщает коллегия адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

ДТП произошло 15 августа прошлого года около 23:15 в районе станции метро «Кутузовская». Защитники от имени родственников погибших просят откликнуться всех, кто обладает достоверной информацией или видеоматериалами по делу, видел водителя белого Mercedes Gelandewagen или помогал ему выбраться из машины, либо наблюдал, как и в каком состоянии иеромонах покидал место ДТП. Адвокаты также рассчитывают на помощь сотрудников и посетителей ресторана «Татлер», в котором около 22:00 15 августа ужинал иеромонах.

15 августа около 23:35 вечера в районе дома № 32 по Кутузовскому проспекту велись дорожные работы. Водитель автомобиля Mercedes с привилегированными номерами серии АМО77 не справился с управлением, машина задела бампером Skoda, двигавшуюся в попутном направлении, сбила дорожные ограждения и врезалась в толпу рабочих. Два человека от полученных травм скончались на месте, третьего госпитализировали с тяжелыми травмами. Священник сбежал с места аварии, однако на следующий день явился с повинной в правоохранительные органы. 17 августа иеромонах Илия был арестован. Вдовы погибших — Татьяна Сергеева и Марина Лейкина — настаивают на том, что именно иеромонах виновен в гибели их мужей. Священнослужитель своей вины не признает. 13 марта суд отказался арестовать транспортные средства иеромонаха — помимо Mercedes Gelandewagen у него есть автомобили BMW 750i и купе Mercedes SL500.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию