16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 марта 2013, 13:37

Покупка Tele2 – может ли на этом заработать частный инвестор?

Лента новостей

Группа ВТБ покупает компанию Tele2 — четвертого по количеству сотовых абонентов в России оператора. Сумма сделки составила $2,4 млрд. В самом ВТБ признают, что шведский дискаунтер может быть в последствии перепродан. Российский бизнес Tele2 оценивается примерно в $3,6 млрд.

Новость породила широкую дискуссию: кто станет конечным покупателем актива — операторы «большой тройки» — МТС, Мегафон, Билайн — или Ростелеком?

Хотя сообщения в СМИ указывают на более высокую вероятность приобретения Tele2 «большой тройкой» на пропорциональной основе, сценарий с покупкой актива Ростелекомом тоже возможен.

Во-первых, покупка Tele2 Россия была бы позитивно воспринята правительством, поскольку сразу бы усилила позиции «национального чемпиона» на конкурентном рынке; во-вторых, сделка может получить поддержку со стороны Аркадия Ротенберга, поскольку позволила бы улучшить среднесрочные возможности по монетизации инвестиции; и наконец, покупку актива госбанком можно рассматривать как этап сложной схемы в интересах Ростелекома. В результате вероятность реализации обоих сценариев оценивается экспертами как 50 на 50.

Мы считаем, что реакция рынка на новость будет позитивна в первую очередь для котировок «большой тройки» и рекомендуем участвовать в этой телекоммуникационной истории через МТС. Наша целевая цена — 299 рублей за акцию, что предполагает апсайд в 10% к текущим котировкам. На наш взгляд, повышательное движение может реализоваться в течение 3-4 месяцев, что предполагает доходность до 30% годовых!

*Настоящий материал носит исключительно информационный характер, содержит предположения относительно будущей рыночной ситуации и не является рекомендацией, предложением к совершению каких-либо сделок. Материал основан на информации, которой обладает ООО «Компания БКС» на дату выхода материала. ООО «Компания БКС» не утверждает, что приведенные сведения являются единственно верными, и не несет ответственности за возможные убытки, полученные в результате использования данных материалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию