16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 7019
  • RTS1110.77
30 марта 2013, 15:15 ОбществоПолитика

Активная фаза учений в Черном море завершилась стрельбами

Лента новостей

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота 31 марта должны вернуться в пункты своего базирования

На юге России боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности российских вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении говорится, что большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. С воздуха десантную операцию поддерживали самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24. Перед высадкой десанта был проведен комплекс практических упражнений. Корабли охранения десантного отряда провели морской бой с кораблями условного противника.

Практически все боевые единицы, принимавшие участие в учениях, в ходе проверки совершенствовали элементы совместного маневрирования, выполнили артиллерийскую стрельбу по морской, воздушной и береговой целям, а также отработали организацию противовоздушной и противодиверсионной обороны отряда кораблей. Суда обеспечения полностью выполнили свои функции, что во многом обусловило успешность действий боевых кораблей на различных этапах развертывания сил и действий на море. В настоящее время участники проверки приступили к свертыванию сил в море и на суше, а также совершению маршей в пункты постоянной дислокации. Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота 31 марта должны вернуться в пункты своего базирования.

28 марта в 4 часа утра с борта самолета, на котором он возвращался с саммита БРИКС в ЮАР, президент России Владимир Путин отдал приказ о начале внезапных крупномасштабных учений в районе Черного моря. На следующий день глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу на вертолете отправился смотреть за учениями в море. Военные учения в Черном море вызвали беспокойство МИД Грузии — в ведомстве посчитали, что они непропорциональны ожидаемым угрозам и не отвечают интересам стабильности в Европе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию