16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 12:38 ОбществоПраво
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Троим обвиняемым по делу о наводнении на Кубани продлен арест

Лента новостей

Четвертый фигурант дела находится под подпиской о невыезде

Районный суд Крымска продлил на три месяца срок содержания под стражей трех фигурантов уголовного дела о наводнении на Кубани, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью Генпрокуратуры РФ в ЮФО Дениса Оськина.

«Срок продлили, потом должны предварительное слушание провести, а потом начать основное», — пояснил он. Четвертый обвиняемый по делу находится под подпиской о невыезде.

Обвинение в рамках уголовного дела было предъявлено бывшему руководителю Крымского района Василию Крутько, мэру Крымска Владимиру Улановскому, бывшей главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также и.о. руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктору Жданову. В зависимости от роли каждого они обвиняются в служебном подлоге, покушении на мошенничество при получении выплат и халатности.

О завершении расследования уголовного дела было объявлено 11 марта. В конце марта прокуратура передала дело в Крымский районный суд.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года, сильнее всего от стихии пострадал город Крымск. Всего в результате природной катастрофы погибли более 170 человек, из них около 150 в Крымске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию