16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 13:55 ОбществоСпорт

ФК «Крылья Советов» будет контролироваться Самарской областью

Лента новостей

75% акций клуба перейдет под контроль правительства области

Футбольный клуб российской премьер-лиги «Крылья Советов» переходит под контроль Самарской области, сообщается на сайте местного правительства. В ближайшее время 75% его акций безвозмездно станут областными, а не частными, как было ранее.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил о своем решении по поводу клуба во время общения со СМИ в субботу, 30 марта, после матча 21-го тура российской футбольной премьер-лиги между самарскими «Крыльями Советов» и саранской «Мордовией». По словам губернатора, после завершения юридической процедуры передачи акций будет проведен полный аудит клуба, что займет до одного месяца. Возможно, что будет перенесено запланированное на 16 апреля собрание акционеров «Крыльев Советов».

Меркушкин рассказал о необходимости развивать местные футбольные школы, где могли бы тренироваться и играть дети из Самары, Сызрани, Новокуйбышевска и других городов и районов области. Он говорил о создании пирамиды подготовки игроков, которая сможет в перспективе поставлять футболистов для «Крыльев Советов». «Если мы еще будем покупать и игроков 18-19 лет, то никаких денег не хватит», — заявил чиновник.

В ноябре 2012 года активисты Общественного совета, созданного при ФК «Крылья Советов» написали заявление в совет директоров с требованием отставки главного тренера команды Андрея Кобелева. Активисты были не довольны поражением самарских «Крыльев Советов» от московского «Спартака» со счетом 0:5. Сейчас его место занимает Гаджи Гаджиев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию