16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 13:44 ОбществоПравоПолитика

В Думе не одобрили идею о запрете на выезд бывших чиновников

Лента новостей

Выезд за границу для тех, кто имел доступ к секретной информации, уже регулируется существующим законодательством

Выезд за границу для бывших чиновников, которые имели доступ к секретной информации, уже регулируется существующим законодательством, заявил руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов, передает РИА Новости.

По его мнению, если оценивать данную инициативу с точки зрения политики, то она, вероятно, найдет поддержку среди населения. «Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя», — считает депутат. Старшинов предположил, что на этом фоне любые предложения о новых ограничениях для чиновников будут вызывать поддержку. «Но с точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована», — указал он. «Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», — добавил депутат.

Старшинов добавил, что разработкой подобных актов занимается ФСБ, и он не видит причин ставить под сомнение ее компетентность.

Сегодня газета «Известия» опубликовала статью главы Чечни Рамзана Кадырова, в которой он предлагает сделать бывших чиновников высокого ранга «невыездными». Он убежден, что это диктуют интересы национальной безопасности страны. Кадыров предложил ввести мораторий на выезд за рубеж на определенный срок для экс-госслужащих, которые имели доступ к секретной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию