16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 14:36 ОбществоПравоКонфликты

В Казани обвиняемого в двойном убийстве признали невменяемым

Лента новостей

Следствие просит поместить преподавателя вуза Игоря Данилевского в психиатрическую больницу

В Татарстане следствие просит на основании результатов экспертизы перевести обвиняемого в убийстве двух женщин преподавателя казанского вуза Игоря Данилевского в психиатрическую больницу, сообщает Следственный комитет России.

Следователи подали в суд ходатайство о переводе Данилевского в больницу на основании заключения судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве, которые выявили у обвиняемого временное психическое расстройство. В сообщении говорится, что Данилевский опасен как для себя, так и для окружающих. Следствие намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством о принудительном лечении обвиняемого в психиатрическом стационаре до его выхода из болезненного состояния, после чего будет необходимо вновь провести экспертизу.

По версии следствия, Данилевский вошел в доверие к своей бывшей однокурснице. Следователи считают, что обвиняемый, пообещав жениться на ней и провести вместе отпуск, уговорил женщину взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих банковских долгов. Когда женщина узнала об обмане, она и Данилевский поссорились. Во время ссоры подозреваемый схватил нож и нанес сожительнице несколько ударов, считают следователи. По версии следствия, он также несколько раз ранил мать потерпевшей, проживавшую в соседней квартире и вышедшей узнать причину шума. По данным следствия, после убийства Данилевский забрал из квартиры сожительницы около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Он сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «Free Pussy Riot», чтобы запутать следствие, говорится в сообщении. По имеющимся в материалах дела данным, убийство произошло в период с 24 по 26 августа 2012 года. В конце августа 2012 года подозреваемого арестовали, а в начале сентября ему предъявили обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию