16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
1 апреля 2013, 16:41 ФинансыПутешествияОбществоПравоПолитика

Депутат заплатит 75 тысяч за отдых в Париже за счет бюджета

Лента новостей

Глава Воронежской Думы потрали на поездку 900 тысяч

Суд в Воронеже оштрафовал на 75 тысяч рублей главу городской Думы Александра Шипулина, потратившего 900 тысяч рублей из бюджета на отдых с женой в Париже. Как сообщает областная прокуратура, приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Суд установил, что Шипулин слетал с супругой в Париж в 2008 году. Тогда он занимал пост председателя Воронежской городской Думы. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня на судебном слушании депутат полностью признал свою вину, ранее он в полном объеме возместил нанесенный им ущерб.

В прошлом году четырем сотрудникам администрации Владивостока, в том числе вице-мэру, были предъявлены обвинения в мошенничестве за растрату 300 тысяч бюджетных рублей на частную поездку в Гонконг. Следователи говорят, что сами обвиняемые оформили необходимые документы для командировки, в рамках которой якобы собирались посетить выставку тканей Interstoff Asia 2012. Однако, как выяснилось, чиновники не ходили на эту выставку, а отдыхали в Гонконге как туристы, тратя деньги из казны на свои личные нужды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию