16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 апреля 2013, 19:55 КультураНаукаОбществоПерсоны

Путин: Кант должен стать символом Калининградской области

Лента новостей

Президент также считает, что произведения немецкого философа пора перевести на русский язык

Президент России Владимир Путин предложил сделать немецкого философа Иммануила Канта символом всей Калининградской области. Об этом он заявил на встрече со студентами, аспирантами и преподавателями Балтийского государственного университета имени Иммануила Канта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Инициатором этой идеи стал не сам глава государства, а одна из аспиранток университета. По ее мнению, имя великого философа могло бы стать символом не только Калининграда, но и всего региона. «Я с вами согласен, и здорово, что вы уделяете этому такое внимание. Надо посмотреть, что можно сделать на федеральном уровне», — прокомментировал ее предложение президент.

Путин напомнил, что первый трактат Канта «К вечному миру», по сути, был первой попыткой обосновать объединение Европы после семилетней войны. «В этом смысле фигура Канта является символичной для всей Европы», — считает президент, который также поручил проработать вопрос с изданием на русском языке произведений философа. «То, что можно было бы его произведения издать на русском языке, — это точно», — сказал он, добавив, что на перевод уйдет много времени.

Сам Путин, который владеет немецкий языком, может прочитать произведения Канта в подлиннике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию