16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 09:35 ОбществоПолитикаКонфликты

США отправили к берегам Южной Кореи ракетный эсминец

Лента новостей

Он оснащен многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, способной сбивать ракеты

США разместили у берегов Южной Кореи ракетный эсминец USS Fitzgerald, оснащенный многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, способной сбивать ракеты, сообщает агентство France Press. Ранее эсминец был задействован в совместных военных учениях с ВМС Южной Кореи. Он должен был отправиться в японский порт, но вместо этого был направлен к юго-западу от корейского полуострова.

Эта мера может быть связана с очередным обострением отношений между Сеулом и Пхеньяном. В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации. Также КНДР прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. КНДР угрожала нанести ядерный удар по территории США.

В США к громким угрозам со стороны КНДР относятся спокойно. Власти не наблюдают в этой стране всеобщей мобилизации или развертывания войск, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Мы пока не видели никаких действий, который бы подтверждали делом эти слова… Я бы сказал, что, несмотря на жесткую риторику Пхеньяна, мы не видим изменений в состоянии северокорейских вооруженных сил, таких как, например, всеобщая мобилизация или развертывание войск», — сказал Карни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию