16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 09:48 ОбществоКонфликты

Недоброкачественная крупа на Курилах не попадет на стол военным

Лента новостей

Окончательное решение будет принято после получения результатов лабораторных исследований

Недоброкачественную крупу из воинской части на Южных Курилах скормят скоту или уничтожат, постановило Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Окончательное решение будет принято после получения результатов лабораторных исследований. Если исследования покажут, что крупа годна на корм скоту, то все зараженные партии будут направлены на кормовые цели животным. В противном случае, крупа будет уничтожена», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Непригодная для пищи крупа была обнаружена и изьята в войсковой части на острове Кунашир после жалобы военнослужащих в местную ФСБ. В ходе проверки, проведенной гарнизонной военной прокуратурой и Россельхознадзором, было обнаружено, что вся крупа, 42 тонны, заражена насекомыми, а 5 тонн гречневой крупы просрочены. На складе, который находится в ведении коммерческой компании, ответственной за организацию питания военнослужащих, проверяющими были обнаружены грубейшие нарушения санитарных норм. На потолке и стенах хранилища находились влага и грибок, во многих местах осыпалась штукатурка. Не соблюдались условия хранения крупы и других продуктов — мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствовали экскременты грызунов и мусор. Договор на обслуживание с дератизационными организациями заключен не был. Целостность многих мешков была нарушена, некоторые из них были со следами плесени и повреждений грызунами.

Министерство обороны признало, что в крупе, предназначенной для питания военнослужащих в воинской части на острове Кунашир, были обнаружены вредители. Однако некачественные продукты были вовремя изъяты и не попали на стол солдат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию