16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
2 апреля 2013, 11:09 НедвижимостьПраво

Ущерб в 30 млн выявлен при укладке дороги во Владивостоке

Лента новостей

Следственные органы решают вопрос об уголовном преследовании должностных лиц, действия которых причинили ущерб государству

Нарушения на 30 млн рублей были выявлены при исполнении ФГУП «Главное управление специального строительства «Дальспецстрой» госконтракта на строительство дороги во Владивостоке, сообщает Главная военная прокуратура России.

В соответствии с договором строители должны были вывезти с места строительства автодороги около 200 тысяч кубических метров грунта на расстояние 15 километров. Однако, по данным прокуратуры, они вывезли его на расстояние 1 километра и оставили на территории жилого микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке. По информации ГВП, начальник отдела дорожного строительства предприятия Андрей Линников подготовил фиктивный акт, в котором указал, что грунт был вывезен на расстояние 15 километров.

Инженер-инспектор регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Евгений Овчинников знал о недостоверности изложенных в документе фактов, однако подписал его, говорится в сообщении. Ущерб от действий указанных лиц в виде необоснованных выплат оценивается в 30 млн рублей.

Материалы дела переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В начале марта 2013 года сотрудники правоохранительных органов установили факт систематического хищения в большом объеме песка из карьера в Солнечногорском районе Подмосковья, который использовался при строительстве трассы «Москва — Санкт-Петербург».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию