16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4356
  • RTS1213.35
2 апреля 2013, 11:39 ОбществоПроисшествия

В Санкт-Петербурге закрыли аквапарк, где пострадал ребенок

Лента новостей

Заведение закрыто на профилактику до 15 апреля

Петербургский аквапарк «Питерлэнд», где чуть не погиб трехлетний йеменский мальчик, закрыли на профилактику до 15 апреля. Сообщение о прекращении работы появилось на официальном сайте развлекательного заведения.

Инцидент произошел в начале марта. Мальчик наглотался воды и попал в больницу. Семья из Йемена в составе мамы, папы и двух детей, находилась на детской площадке, и никто не заметил, как младший ребенок оказался в бассейне для взрослых. Заметив исчезновение сына, родители обратились к спасателям. Ребенок был госпитализирован. Сейчас мальчик находится в коме.

СКР Санкт-Петербурга 20 марта возбудило по данному факту уголовное дело. В настоящее время прокуратурой района проводится проверка возможных нарушений техники безопасности со стороны администрации «Питерлэнда» и своевременности принятия мер по оказанию помощи ребенку сотрудниками заведения.

Ранее в аквапарке «Ква-ква-парк» утонул девятилетний мальчик. Причиной смерти ребенка стало нарушение техники безопасности — он плавал в бассейне без спасательного жилета. Аквапарк самостоятельно принял решение приостановить работу, но потом продолжил ее в усеченном режиме.

В начале июня 2012 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика в аквапарке «Вотервиль». Ребенок плавал в бассейне вместе с матерью, а когда остался без присмотра захлебнулся и утонул. Прибывшие врачи «скорой помощи» уже ничем не могли помочь мальчику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию