16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 13:58 ОбществоПолитикаКонфликты

Генерал: США нужно 5-7 противоракет для перехвата «Тополя-М»

Лента новостей

Эффективность американских противоракет весьма ограничена, подчеркнул бывший начштаба РВСН Виктор Есин

США потребуется от 5 до 7 противоракет Ground Based Interceptor (GBI) для перехвата одной российской баллистической ракеты «Тополь-М». Об этом заявил журналистам бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России генерал-полковник в отставке Виктор Есин, передает РИА Новости. Эту информацию Есин, по его словам, узнал из контактов с директором агентства по ПРО.

США в настоящее время развернули 30 противоракет GBI, сообщил генерал: 26 на Аляске и 4 в Калифорнии. Эффективность американских противоракет весьма ограничена, подчеркнул бывший начштаба РВСН. Есин также отметил, что переговоры с США по противоракетной обороне к действенным результатам не приведут, и развитие в этой области будет продолжаться.

Дальность действия противоракет GBI составляет 1 000 — 1 500 километров. В качестве боевой части противоракета оснащена заатмосферным перехватчиком. Он на большой скорости сталкивается с ракетой-целью и разрушает ее.

Сроки эксплуатации ракетных комплексов «Тополь» в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) могут продлить до 2019 года, сообщал командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев. В сентябре 2012 года было завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения РВСН ракетными комплексами «Ярс» и «Тополь-М».

Генеральный конструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов заявлял, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году. По словам Соломонова, эту систему будет отличать повышенная живучесть и новые боевые возможности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию