16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
2 апреля 2013, 15:00 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

ЛДПР предложила конфисковывать машины за ДТП с жертвами

Лента новостей

Средства от их выручки они предлагают перечислять жертвам аварий

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и замруководителя фракции Ярослав Нилов внесут к ужесточающему уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде законопроекту поправки о конфискации автомобиля за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП с жертвами, сообщил агентству РИА Новости один из авторов поправок Нилов. «Необходимо предусмотреть, чтобы решение суда сопровождалось передачей средств, полученных от реализации конфискованного имущества, на компенсацию ущерба пострадавшему», — отметил он.

Депутаты Госдумы 13 марта приняли в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за управление машиной в нетрезвом виде. Оппозиционные фракции раскритиковали законопроект, в частности, за отсутствие нормы о промилле. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков тогда же объявил об официальном внесении в Госдуму поправки о введении минимального промилле для определения состояния алкогольного опьянения водителей.

Одна из поправок исключает возможность освобождения от уголовной ответственности даже в случае примирения сторон. «Это вообще неэтично. Жертва иногда находится в таком состоянии, что самостоятельно не может принять решение. А родственники пострадавшего, получая деньги, примиряются», — отметил Нилов.

Также парламентарии предлагают ликвидировать возможность ухода от уголовной ответственности в случае применения отсрочки отбывания наказания для водителей, чья пьяная езда привела к причинению тяжкого вреда здоровью, а также смерти потерпевшего. В настоящее время подобной отсрочкой может пользоваться определенная категория граждан, например, беременные женщины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию