16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 17:03 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэра Юрмалы отправили в отставку из-за пластиковых снеговиков

Лента новостей

Гатиса Труксниса обвинили в пиар-кампании за счет налогоплательщиков

Депутаты городской думы Юрмалы на внеочередном заседании проголосовали за отставку мэра города, представителя «Союза «зеленых» и крестьян» Гатиса Труксниса, сообщает латвийский портал Gorod.lv.

За отставку Труксниса высказались восемь депутатов, четверо воздержались. На решение этого вопроса парламентариям понадобилось шесть минут.

Депутаты поставили вопрос об отставке мэра поскольку, по их мнению, он занимался саморекламой за счет налогоплательщиков. Так, перед Новым годом юрмальские семьи получили от главы города бесплатные билеты в цирк, а на въезде в город был установлен плакат с фотографией Труксниса, приветствующего горожан и гостей Юрмалы.

Кроме того, мэр не смог объяснить депутатам цели маркетинговой кампании «Юрмала – курорт снеговиков», в рамках которого в нескольких местах в городе были поставлены пластмассовые снеговики, сообщает портал freecity.lv.

«Я лично присутствовал на презентации этого проекта, и был просто в шоке. На эти цели можно было выделить 2-3 тысячи (латов), ну, максимум 5 тысяч, но никак не 25 (1,42 млн рублей)! Причем потраченные деньги мэр потом вписывает в бюджет, меняя его таким образом, что потом черт ногу сломит, разбираясь, откуда были взяты средства, в каком объеме и на что потрачены», — рассказал порталу депутат Марис Дзенитис.

Сам Трукcнис читает, что причиной его отставки стала ревность конкурентов и его принципиальная позиция по вопросу о приватизации муниципального предприятия Jūrmalas siltums. Кроме того, заявил экс-мэр, предоставленные горожанам льготы по налогу на недвижимость в размере до 70% нарушали интересы некоторых «инвесторов», намеревавшихся «по дешевке скупить имущество юрмальчан».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию