16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
2 апреля 2013, 19:12 ОбществоПроисшествия

При обрушении платформы в Долгопрудном пострадали 3 человека

Лента новостей

Среди пострадавших есть один ребенок. По факту происшествия СКР начал проверку

Три человека пострадали в результате обрушения плиты железнодорожной платформы в Московской области, сообщает МЧС.

Инцидент произошел в 16:40 на остановочном пункте «Долгопрудный» Савеловского направления Московской железной дороги. Среди пострадавших есть один ребенок, его госпитализировали с ушибами. Медиков на место происшествия вызвали билетные кассиры, сообщается на сайте МЖД.

«По данному факту будет проведено тщательное служебное расследование, к виновным будут приняты самые жесткие меры. На движение поездов данное происшествие не влияет», — отмечается в сообщении. Железнодорожники приступили к ликвидации последствий «проседания» платформы.

Согласно данным СКР, обрушение произошло на участке платформы шириной около двух метров и длиной пять метров в момент посадки-высадки пассажиров. Все пострадавшие, в том числе несовершеннолетняя девочка, были госпитализированы в больницы города Долгопрудного.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Организовано производство необходимых проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в Следственном комитете.

Ранее сегодня перрон обрушился в Киеве на железнодорожной станции «Вышгородская». Платформа упала в тот момент, когда к станции подъезжал поезд. Несколько человек упали в образовавшийся провал, однако физических повреждений никто не получил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию