16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
3 апреля 2013, 15:33 КомпанииАвто

«АвтоВАЗ» приостановит выпуск «Нивы»

Лента новостей

Изменение графика производства вызвано реорганизацией производственных и логистических процессов

«АвтоВАЗ» принял решение приостановить выпуск Lada 4х4 (старая «Нива»), говорится в сообщении компании о модернизации производства. Производство «Нивы» будет прекращено с 27 апреля на один месяц для подготовки мощностей по окраске этих автомобилей.

Компания сообщила, что менеджмент «АвтоВАЗа» совместно с профсоюзом утвердил новый график работы ряда подразделений. «Изменение графика вызвано реорганизацией производственных и логистических процессов, модернизацией мощностей, снятием с производства некоторых моделей и изменением структуры покупательского спроса», — поясняет компания.

Производство Lada Samara и Lada Priora предприятие переведет на трехдневный график работы: они будут собираться в две смены с понедельника по среду. Lada Kalina будет изготавливаться тоже три дня в неделю, но в три смены. В то же время выпуск машин на платформе альянса Renault — Nissan будет осуществляться 5 дней в неделю в 3 смены. Также для этой линии предусмотрен рабочий день в субботу в 2 смены.

Ранее «АвтоВАЗ» раскрыл новые подробности о модернизированной версии Lada Kalina, продажи которой стартуют в июне этого года. По заявлению представителей завода, у модели возросла плавность хода, улучшилась устойчивость и управляемость.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию