16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
3 апреля 2013, 16:43 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Суд запретил взыскивать долги по ЖКХ с 11-летнего мальчика

Лента новостей

По данным прокуратуры, отец ребенка умер, а мать с ним не живет

Во Владимирской области суд удовлетворил иск прокуратуры и признал незаконным требование выплаты задолженности за услуги ЖКХ от 11-летнего мальчика, сообщает областная прокуратура.

Прокуратура Селивановского района в ходе проверки выявила, что ребенок проживает в поселке Красная Горбатка. По данным надзорного ведомства, отец мальчика умер в августе прошлого года, а мать с ним не живет, сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав. Прокуратура отмечает, что о мальчике заботится его 56-летняя бабушка.

Согласно материалам ведомства, с августа прошлого года «Управляющая компания» предъявляет ребенку задолженность по оплате ЖКХ. «При этом в сведениях о плательщике в платежном документе указаны данные несовершеннолетнего, а общая сумма задолженности превысила 76 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Прокуратура отмечает, что несовершеннолетний по закону не несет ответственности за долги по ЖКХ и не может быть самостоятельной стороной в отношениях с «Управляющей компанией».

По результатам проверки прокуратура обратилась с иском в суд, который был удовлетворен. Требования к оплате задолженности мальчику не предъявляют, отмечает ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию