16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
3 апреля 2013, 17:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В Апраксином дворе Петербурга задержаны более ста мигрантов

Лента новостей

Их отвезли на трех автобусах в отделения полиции для проверки документов

В Санкт-Петербурге на территории Апраксина двора полиция задержала более ста мигрантов, сообщил «Балтинфо» источник в правоохранительных органах.

Их увезли на трех автобусах в отделения полиции, где у мигрантов проверят документы, добавил источник. В случае, если они находятся в РФ нелегально, их ждет депортация.

По данным издания, в операции участвовали бойцы ОМОН, которые прибыли на 10 «КамАЗах», а также сотрудники регионального УФМС. Как рассказали силовики, некоторые мигранты пытались скрыться.

В начале февраля сотрудники правоохранительных органов провели в Апраксином дворе масштабную операцию, в результате которой задержали 271 человека, в том числе граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Египта и Афганистана. Их проверили на законность нахождения в городе и возможную причастность к террористической деятельности. У десяти задержанных полиция обнаружила документы с признаками подделки, еще у 20 человек не было никаких документов. В отношении шестерых человек ранее уже были приняты решения о депортации. Глава регионального управления ФМС Елена Дунаева сообщала, что в отношении около 10 задержанных была инициирована процедура депортации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию