16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
3 апреля 2013, 17:09 ПроисшествияОбщество

В Таиланде российские туристы задержали вора

Лента новостей

Четверо местных жителей инсценировали ДТП, чтобы отвлечь внимание туристов и украсть у них деньги

Во время отдыха в Таиланде двое российских туристов задержали участника преступной группы, члены которой инсценировали аварию и украли деньги у туристки из РФ, сообщает Pattaya One.

3 апреля в курортном городе Паттайя 24-летняя россиянка и ее друг прогуливались по пляжу, когда заметили двух местных жителей, лежавших рядом со своими мотоциклами. Туристы подошли узнать, не нужна ли им помощь, когда двое других находившихся поблизости местных жителей неожиданно вырвали у женщины сумку. Затем все злоумышленники попытались убежать, однако одного из них успел задержать российский турист. На место прибыли полицейские, которые доставили вора в участок. Им оказался 26-летний Хун Сакдар, ранее привлекавшийся к ответственности за наркотики. Задержанный подтвердил, что дорожное происшествие было специально инсценировано для того, чтобы отвлечь внимание туристов. Полиция разыскивает остальных злоумышленников, которые успели скрыться.

В феврале 2013 года СМИ Таиланда сообщали, что отдыхавший на острове Пхукет россиянин Вячеслав Евсеев обезвредил попытавшегося его ограбить тайца. Житель Таиланда, вооружившись отверткой, напал на россиянина, чтобы ограбить его, но турист, ранее занимавшийся восточными единоборствами, обезвредил злоумышленника, хотя тот успел его ранить. В полиции подданный Таиланда заявил, что в ночь происшествия был пьян и ничего не помнит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию