16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
4 апреля 2013, 10:38 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал 6 фигурантов новгородского «дорожного дела»

Лента новостей

Они пробудут под стражей до 2 июня 2013 года

Новгородский районный суд арестовал шестерых из девяти фигурантов «дорожного дела» о многомиллионных хищениях денег, выделенных из бюджета на строительство, ремонт и содержание автодорог. Как сообщает прокуратура по Новгородской области, они пробудут под стражей до 2 июня 2013 года.

Указанное уголовное дело было возбуждено 1 апреля. Его фигурантами стали первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев, а также восемь руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур. Накануне Николаю Закалдаеву, Алексею Тутыкину, Александру Белову и Олегу Орлову были предъявлены обвинения в хищении, а Георгию Вишнякову и Вячеславу Самойлову — в устранении конкуренции путем ограничения доступа на рынок и превышении должностных полномочий. Именно об их аресте ходатайствовало следствие. Что касается Шалмуева, то ему обвинения пока не предъявлены. Сейчас он находится в больнице, куда его доставили с подозрением на сердечный приступ. Чиновнику стало плохо в то же день, когда было объявлено о возбуждении уголовного дела.

По данным следователей, фигуранты дела создали ОПГ, члены которой добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами. Часть полученных от контрактов денег они переводили на счета аффилированных фирм по фиктивным договорам, а остальные шли на дачу «откатов» чиновникам. Ущерб государству оценивается в 35 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию