16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4312
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 10:51 ОбществоКонфликты

Хабаровские аферисты сняли с поддельных карт Сбербанка 40 млн

Лента новостей

По данным полиции, в преступную группу входили и сотрудники банка

В Хабаровском крае мошенники сняли с поддельных кредитных карт Сбербанка более 40 млн рублей, сообщает УМВД по краю. Возбуждено уголовное дело по статье «создание преступного сообщества».

По данным следствия, схему хищения средств разработали сотрудник банка с ранее неоднократно судимым знакомым. Согласно материалам дела, преступное сообщество состояло из двух групп: в первую входили два менеджера Сбербанка, которые якобы незаконно оформляли кредитные карты на подставных лиц, участники второй группы занимались поиском таких подставных лиц. В сообщении отмечается, что за небольшую плату свой паспорт для оформления кредитной карты добровольно соглашались предоставить социально неблагополучные люди, алкоголики и наркоманы. По данным полиции, мошенники заверяли владельцев паспортов, что гасить кредит им не придется. «Если же «клиент» не хотел участвовать в афере, злоумышленники угрожали ему расправой», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов следствия, в деле 36 эпизодов. Мошенники оформили более 100 кредитных карт на подставных лиц на суммы от 150 до 350 тысяч рублей, предполагает следствие. Причиненный ущерб следователи оценили в 40 млн рублей.

Фигурантами дела стали шесть человек, из них трое сотрудников банка. Двое обвиняемых арестованы, еще один находится в федеральном розыске, а остальные — под подпиской о невыезде.

В конце февраля полиция в Приволжском федеральном округе задержала бывших и действующих сотрудников Сбербанка, подозреваемых в хищении денег с зарплатных карт клиентов. Согласно оценке следствия, ущерб составил более 50 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию