16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4377
  • RTS1226.26
4 апреля 2013, 13:37 ФинансыПраво

Мошенники продавали пост алтайского губернатора за 30 млн

Лента новостей

Злоумышленников задержали при получении вознаграждения за очередное «трудоустройство» в органы власти

Полиция задержала в Москве двух предполагаемых мошенников, продававших должности в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Полицией установлено, что один из задержанных представлялся генерал-полковником Службы внешней разведки РФ в отставке. Своим потенциальным клиентам он говорил, что имеет обширные связи в высших эшелонах государственной власти. Что касается его «подельника», то он выдавал себя за помощника главы администрации президента России. Как сказано в сообщении, за крупное денежное вознаграждение они обещали заинтересованным лицам способствовать в «трудоустройстве». Например, за 4 млн рублей они предлагали предпринимателю пост начальника департамента топливно-энергетического комплекса Минэнергетики Московской области. Во время получения задатка в 1,6 млн рублей злоумышленники были задержаны полицейскими в одном из ресторанов Москвы.

По данным МВД, это не единственный эпизод противоправной деятельности задержанных. В полиции выяснили, что они также пообещали одному бизнесмену трудоустроить его сына в центральный аппарат ФСБ за 300 тысяч евро, а гражданину из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В конце феврале в Москве была задержана женщина, которая также занималась продажей должностей в органах власти. Она представлялась генерал-полковником медицинской службы и рассказывала об обширных связях в высших эшелонах власти. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. Следователи взяли с нее подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию