16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
4 апреля 2013, 14:11 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СКР получил из США материалы дела о смерти Максима Кузьмина

Лента новостей

Среди полученных документов есть полицейские отчеты, результаты экспертиз и протокол вскрытия

Следственный комитет России получил из США копии материалов расследования гибели Максима Кузьмина. В сообщении ведомства сказано, что российские следователи получили в свое распоряжение полицейские отчеты, результаты экспертиз, протокол вскрытия и другие документы, относящиеся к делу о смерти трехлетнего мальчика из России, усыновленного американской семьей.

В СКР говорят, что в настоящее время полученные документы переводятся на русский язык, после чего будет назначена специальная экспертиза по их изучению. В частности, в рамках ранее возбужденного уголовного дела следователи хотят установить, как были нанесены травмы ребенку и что послужило причиной его смерти.

Максим Кузьмин, усыновленный американцами Аланом и Лорой Шатто, скончался в конце января этого года в штате Техас. О смерти ребенка в феврале сообщил детский омбудсмен Павел Астахов. Он утверждал, что приемная мать мальчика давала ему психотропные препараты и избила перед смертью. По данному факту в России и США были возбуждены уголовные дела. В США все следственные действия уже завершены, приемным родителям ребенка никаких обвинений предъявлено не было. Американские компетентные органы считают, что смерть мальчика была несчастным случаем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию