16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 14:55 Общество

ФСТ анонсировала возможное замедление роста тарифов на газ

Лента новостей

Тариф на газ для промышленности в текущем году может вырасти на 12%, а не на 15%

Тариф на газ «Газпрома» для промышленных потребителей в России по итогам 2013 года может увеличиться на 12% по результатам корректировок, а не на 15%, как прогнозировалось ранее. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков. «Вполне возможно, что корректировка «минус 3%» останется», — приводит слова чиновника информагентство ПРАЙМ.

Новиков напомнил, что прогноз социально-экономического развития РФ (подготовлен Минэкономразвития) предусматривает рост тарифа в 2013 году на 15% с возможностью корректировки на 3% в большую или меньшую сторону. С 1 апреля «газовый» тариф снижен на 3%.

Фактическая степень повышения тарифа на газ «вполне возможно» будет отличаться от прогноза в меньшую сторону при условии, что «сохранится такая же динамика на рынках», сказал глава ФСТ. Планируемое повышение цены на газ с 1 июля на 15% может произойти от уже скорректированного в меньшую сторону тарифа, добавил он. По словам Новикова, летом этого года предполагается обсудить возможность изменения нынешней методологии определения тарифов на газ.

Президент Владимир Путин 25 февраля потребовал ограничить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги 6% в год. На следующий день Новиков выразил сомнение в том, что это требование приведет к изменению тарифов на электроэнергию и газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию