16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
4 апреля 2013, 17:28 НедвижимостьФинансыШоу-бизнесПравоКонфликты

Приставы арестовали калининградские конюшни Батурина

Лента новостей

Вырученные деньги от продажи арестованного имущества пойдут на уплату долга его бывшей супруге Яне Рудковской

Калининградские приставы арестовали имущество предпринимателя Виктора Батурина в счет погашения долга, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Решение о взыскании с Батурина в пользу его бывшей жены, продюсера Яны Рудковской 5 млн долларов ранее принял мировой судья 157 судебного участка Одинцовского судебного района Подмосковья. Из-за того, что Батурин не выполнил решение суда, приставы наложили арест на нежилые здания усадьбы и конюшни в поселке Нагорное Калининградской области. По данным ФССП, стоимость арестованного имущества составила 1,907 млн рублей. «В ближайшее время имущество будет выставлено на торги и реализовано в установленном российским законодательством порядке», — сказано в сообщении.

В настоящее время Виктор Батурин находится под арестом. Он обвиняется в мошенничестве с векселями компании «Интеко». Его задержали в конце 2011 года при попытке обналичить поддельный, по данным следствия, вексель на 10,8 млн рублей. Позднее в деле появился новый эпизод — обналичивание векселя на сумму более 5,6 млрд рублей.

Виктор Батурин, который является братом жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, был женат на продюсере Димы Билана Яне Рудковской. Они прожили в браке семь лет и развелись в 2008 году. В качестве отступных Батурин обязан был выплатить Рудковской, получившей права на певца, 5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию