16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
4 апреля 2013, 17:46 СМИОбществоКонфликтыПерсоны

Лисовский не будет судиться из-за обвинений в убийстве Листьева

Лента новостей

Пресс-секретарь сенатора заявила, что в данном случае речь идет о проблеме журналистской этики

Сенатор Сергей Лисовский не будет подавать в суд на журналиста Евгения Левковича, опубликовавшего сегодня интервью генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста, сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь политика Ирина Степанова. В беседе с журналистом Эрнст якобы назвал Лисовского заказчиком убийства телеведущего, генерального директора ОРТ Владислава Листьева.

«Сергей Федорович не считает нужным комментировать эти глупости, так как это бесполезно, как показывает практика», — пояснила Степанова, и добавила, что Лисовский не может не выразить сочувствие Константину Эрнсту, которого, на его взгляд, выставили в «неприглядном свете». Пресс-секретарь сообщила, что в сложившейся ситуации больше вопросов возникает к журналисту Левковичу, который берет интервью «то с диктофоном, то без диктофона», а также утверждает, что глава «Первого канала» вообще запретил публиковать текст. «Так что, на наш взгляд, это проблема журналистской этики», — резюмировала Степанова. По ее словам, Лисовский считает «бессмысленным» подавать в суд на журналиста.

Евгений Левкович на своей странице в социальной сети Facebook написал, что его, вероятно, ожидает суд за публикацию интервью. «Считаю ли я по-журналистски и по-человечески этичным то, что печатаю интервью без согласования, а одну фразу и вовсе со слов? Когда был журналистом — считал», — написал Левкович, и пояснил, что с декабря 2011 года журналистом не является. Он полагает, что в вопросах, касающихся таких вещей, как убийство Владислава Листьева, неэтично «не говорить правду или транслировать ложь». Левкович настаивает на том, что не солгал «ни в одном слове», а в доказательство у него есть диктофонная запись и свидетели, так же присутствовавшие на интервью: Павел Гриншпун и Игорь Родин. В сообщении говорится, что Левкович в течение долгого времени пытался опубликовать интервью с Эрнстом, но безуспешно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию