16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 18:38 ОбществоМедицинаПроисшествияПолитика

МИД не уверен, виновата ли в смерти Кузьмина приемная мать

Лента новостей

Ответ на этот вопрос предстоит найти следствию

МИД РФ пока не знает, привели ли действия приемной матери россиянина Максима Кузьмина к смерти мальчика, сообщил уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в прямом эфире телеканала «Россия 24». «Непонятно, насколько действия со стороны приемной матери явились непосредственной причиной смерти», — сказал он. На этот вопрос, по его словам, «предстоит ответить».

Следственный комитет России ранее сообщил, что российские следователи получили из США материалы дела о гибели в Техасе усыновленного россиянина Максима Кузьмина. Документы переводятся на русский язык, будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения механизма нанесения травм и причин смерти мальчика. По словам Долгова, получены результаты патологоанатомического исследования и токсилогического расследования, а также результаты вскрытия тела Максима.

Он отметил, что подтверждаются факты наличия многочисленных ушибов и ссадин на теле Максима. Также подтверждается информация о том, что приемные родители в течение нескольких дней давали ребенку очень сильное психотропное вещество.

Максим Кузьмин, усыновленный американцами Аланом и Лорой Шатто, скончался в конце января текущего года в штате Техас. Детский омбудсмен Павел Астахов утверждал, что приемная мать мальчика давала ему психотропные препараты и избила перед смертью. В России и США были возбуждены уголовные дела. Американские правоохранительные органы считают, что смерть мальчика была несчастным случаем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию