16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
4 апреля 2013, 19:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Исторический центр Москвы станет пешеходной зоной

Лента новостей

В ближайший год пешеходными станут улицы Большая Дмитровка, Тверская, выход на Арбат с улиц Знаменка и Воздвиженка, а также Арбатская площадь

Исторический центр Москвы отдадут пешеходам по принципу европейских столиц, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА Новости. «Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять! Взять любую столицу Европы: центральные улицы, площади отданы кому? Пешеходам, туристам, гостям», — сказал Бирюков.

На вопрос, где работающим в центре города москвичам парковать свои личные автомобили, он ответил: «Нашлось место машинам. Ни одно учреждение не закрылось». Бирюков подчеркнул, что по любой пешеходной улице всегда смогут проехать в случае необходимости машины экстренных служб — машины «скорой помощи», пожарные автомобили, полиция.

В ближайший год, по его словам, пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием), Тверская (без закрытия), а также выход на Арбат с улиц Знаменка и Воздвиженка и Арбатская площадь. Кроме того, по информации главы комплекса городского хозяйства, в 2013 году большие пешеходные зоны благоустроят на Новом Арбате. Он сказал, что появится досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. «Всего 14 километров», — пояснил он.

1 апреля сообщалось, что власти Москвы планируют обустроить почти 50 пешеходных зон в столице. В настоящее время в центре Москвы функционирует большая пешеходная зона по маршруту Столешников переулок — Камергерский переулок — Кузнецкий мост — улица Рождественка, открытие которой состоялось в конце декабря 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию