16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 19:14 НедвижимостьОбществоПолитикаПерсоны

В Смоленске не знают о расширении мемориала Качиньского

Лента новостей

СМИ сегодня сообщали, что польские власти хотят увеличить размер мемориала до 100 тысяч квадратных метров

Власти Смоленской области не получали от Польши просьб о выделении 100 тысяч квадратных метров под строительство мемориала на месте крушения самолета Ту-154, в котором находился польский президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные чиновники европейского государства, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Руслан Смашнев.

Сегодня «Известия» написали, что польские власти рассчитывают возвести мемориал под Смоленском на территории в 100 тысяч квадратных метров. Издание сообщало, что планы застройки предусматривают возведение часовни, охранной и парковочной зон, а также размещение музейной экспозиции. Смашнев утверждает, что письма с таким содержанием администрация Смоленской области не получала. По его словам, региональные власти исходят из результатов международного конкурса, по итогам которого был утвержден проект создания мемориала. Из документа следует, что площадь памятной зоны составит около 400 квадратных метров. Смашнев добавил, что проект не предусматривает строительства музеев или часовен.

Президент Польши Лех Качиньский, его жена и другие высокопоставленные польские чиновники разбились 10 апреля 2010 года. Самолет главы государства Ту-154 при посадке в условиях плохой видимости зацепился за верхушки деревьев. На борту находились 96 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию