16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.49 / ₽ 3859
  • RTS1149.20
5 июня 2009, 11:01

«АвтоВАЗ» уволит менеджеров Renault

Лента новостей

Часть французских менеджеров «АвтоВАЗа», пришедших в российскую компанию в 2008 году, может быть уволена

Часть французских менеджеров «АвтоВАЗ», пришедших в российскую компанию в 2008 году, может быть уволена. Это запланировано в кризисной программе снижения издержек «АвтоВАЗа», пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к совету директоров российского автоконцерна. Сейчас на «АвтоВАЗе» работает 11 руководителей из Франции, отмечает издание.

Акционеры «АвтоВАЗа» поясняют, что вероятное сокращение вызвано необходимостью снижения затрат автоконцерна. «Речь идет не об уменьшении влияния Renault (владеет 25% завода — BFM.ru) на «АвтоВАЗе», а о том, как вести бизнес более эффективно», — заявил в интервью газете президент Renault Карлос Гон (Carlos Ghosn). По словам председателя совета директоров «АвтоВАЗа» Сергея Чемезова, решение о сокращении менеджеров из Франции может быть принято на заседании совета директоров 16 июня.

Французские менеджеры «АвтоВАЗа» получают зарплату примерно в 240-400 тысяч евро в год, заявил изданию партнер хедхантерской компании Amrop Hever Group Антон Стороженко. По словам сотрудника «АвтоВАЗа», топ-менеджеры из Франции ездят на служебных машинах, автоконцерн частично компенсирует им затраты на аренду квартиры, предоставляет личную охрану и служебные автомобили.

В конце апреля BFM.ru писал о намерениях «АвтоВАЗа» сократить на треть состав правления, а также снизить оклады на 20% и отменить бонусы топ-менеджмента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории