16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
5 апреля 2013, 14:33 КультураПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

В Лондоне исчез танцор театра Станиславского Сергей Полунин

Лента новостей

Молодого человека вывели из состава балета «Полуночный экспресс»

Украинский танцовщик балета, премьер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Сергей Полунин не будет выступать в постановке «Полуночный экспресс», премьера которого пройдет в Лондоне на следующей неделе. Об этом сообщил хореограф Питер Шауфус, пояснив, что такое решение было принято после того, как молодой человека 3 апреля не явился на очередную репетицию, пишет The Guardian.

Ожидалось, что в «Полуночном экспрессе» 23-летний Полунин сыграет роль Билли Хейса, американского наркоторговца, который оказался в турецкой тюрьме. По словам Шауфуса, он не виделся с Полуниным с вечера 2 апреля, а попытки дозвониться ему по телефону не увенчались успехом. Кроме того, танцовщик не освободил номер в гостинице, однако там его не видели уже какое-то время, отметил хореограф. «Я был им очень доволен. Его исчезновение меня сильно расстроило, особенно вчера, когда на репетицию приехал сам Билли Хейс», — сказал он, и добавил, что теперь партия Полунина достанется другому танцовщику — Йохану Кристенсену, который также участвовал в репетициях будущего шоу.

Сергей Полунин считается самым одаренным молодым танцовщиком современности. Его сравнивают с Рудольфом Нуриевым и Михаилом Барышниковым. В 17 лет он начал работу в Королевском балете, однако спустя два года, став самым молодым в его истории премьером, покинул знаменитую труппу. Для Королевского балета поступок Полунина был настоящим шоком. Многие списали это на эмоциональное напряжение, с которым не справился молодой танцор. Позже он рассказал в интервью The Guardian, что собирается уйти из балета в возрасте 26 лет, так как не хочет «ломать свое тело». «Я бы хотел вести себя плохо. Играть в футбол. Я любил спорт. Но вся моя семья работала на мой успех. Моя мама и я переехали в Киев, где мы жили вдвоем в одной комнате. У меня не было права на ошибку», — сказал он.

По словам Шауфуса, он знал о непростом характере Полунина, но думал, что его прошлогодний поступок не повторится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию