16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 апреля 2013, 00:56 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Единоросс Старшинов призвал забирать деньги у непрозрачных НКО

Лента новостей

И передавать их сиротам

Идею фактической экспроприации средств предложил в пятницу, 5 апреля 2013 года, координатор Общероссийского народного фронта (ОНФ) и депутат Госдумы Михаил Старшинов. Он заявил, что можно было бы изымать все деньги у НКО, не уведомивших государство об источниках финансирования, и передавать их на приоритетные направления, например на поддержку сирот.

«У нас со вторника начинаются три подряд пленарные недели, поэтому, я думаю, что реально не только предложить и внести (поправки), но даже и принять их в первом чтении. Я так хотел бы, а как получится, посмотрим», — сказал Старшинов агентству РИА Новости. Депутат полагает, что у НКО, которые не соблюдают закон, нужно изымать все денежные средства.

«По моему мнению, это существенным образом будет стимулировать эти некоммерческие организации к соблюдению закона об иностранных агентах, потому что там какие-то несметные миллиарды переводятся разными зарубежными организациями в поддержку, а эффективности я пока не вижу в выполнении ими закона об иностранных агентах», - сказал Старшинов. «Я думаю, что такая мера, как принудительное изъятие денежных средств, будет стимулировать нерадивых работников к соблюдению закона» — сказал депутат.

Собранные деньги, считает он, могли бы поступать либо кому-то из Общественной палаты, кто в свою очередь направит эти деньги на приоритетные направления, либо в специальный фонд, либо общественному органу добропорядочных НКО, либо еще кому-то. «Это тема для обсуждения… Может быть, какие-то проекты, которые связаны с поддержкой детей-сирот. У нас достаточно социальных направлений, которые нуждаются в дополнительном финансировании», — сказал Старшинов.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, у скольких организаций следовало бы изъять деньги, депутат Старшинов сказал, что хотел бы посмотреть на результаты проверок НКО, которые начались в конце марта. «Давайте дождемся, когда будет официальная статистика, сколько у нас было тех, кто добровольно выполнил требования закона, и сколько тех,кто не выполнил их», - отметил депутат. «Я думаю, разница будет впечатляющая», — добавил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию