16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
5 июня 2009, 15:13 МакроэкономикаКомпании

Нефтяники согласились на баррель за 70-80 долларов

Лента новостей

На Петербургском экономическом форуме провели голосование с участием топ-менеджеров крупнейших нефтегазовых компаний мира по вопросу о справедливой цене на нефть

Руководители нефтегазовых компаний мира и другие участники круглого стола, посвященного положению на нефтяном рынке и цене на нефть, на Петербургском экономическом форуме сошлись во мнении о том, какова справедливая цена на «черное золото».

Организаторы круглого стола провели интерактивное голосование, попросив участников ответить на вопрос «Какова справедливая цена на нефть?». При этом голосование проводилось в два этапа: сначала на поставленный вопрос отвечали все участники и наблюдатели дискуссии без участия профессиональных «нефтяников», а затем отдельно проголосовали руководители крупнейших российских и зарубежных нефтегазовых компаний.

У непрофессиональных участников голосования наиболее популярным ответом оказался диапазон от 70 до 80 долларов за баррель. При этом по остальным вариантам ответа, который колебались от 30 до 130 долларов за баррель, голоса распределились равномерно.

Топ-менеджеры крупнейших в мире нефтяных компаний также в большинстве своем поддержали цену в 70-80 долларов за баррель, за это вариант ответа проголосовали 31% опрошенных. Между тем, 29% голосовавших профессиональных нефтяников высказались за справедливую цену в 80-90 долларов за баррель.

По окончании голосования президент Дмитрии Медведев заявил, что в самое ближайшее время сообщит партнерам по «большой двадцатке» о результатах этого опроса.

Как сообщал BFM.ru, президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов также выступавший на круглом столе заявил, что на данный момент «нет фундаментальных оснований для цены ниже 40 долларов и выше 70 долларов за баррель». Алекперов также отметил, что сегодня на нефтяной рынок вернулись спекулянты, которые «активно разгоняют рынок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории