16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
10 апреля 2013, 15:42 ПроисшествияНедвижимостьОбщество

Режим ЧС введен в нижегородском поселке, где обвалился грунт

Лента новостей

Власти региона не исключают повторения подобного рода явлений

Режим ЧС введен в поселке Бутурлино Нижегородской области, где произошел провал грунта, сообщает областное управление МЧС России.

По данным ведомства, в образовавшуюся яму диаметром 85 метров провалились три здания: жилой и дачный дома, а также заброшенный склад. Спасатели провели эвакуацию 33 жителей поселка, в том числе восьми детей. Ранее сообщалось, что в результате просадки грунта пострадали шесть детей.

В результате ЧП в некоторых домах в Бутурлино было отключено газо- и электроснабжение. Сейчас все ограничения сняты. По словам местных властей, провал почти не повлиял на работу железной дороги: движение поездов не приостанавливалось.

Как сообщил РИА Новости глава администрации Бутурлинского района Николай Чичков, основной причиной ЧП является карстовый провал. Он представляет собой обвал верхнего слоя земли в подземные пустоты, образовавшиеся в результате действия подземных вод. «Это предварительное заключение», — уточнил он, добавив, что подобные происшествия ранее никогда не случались в Бутурлино.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев согласился с тем, что провал произошел из-за грунтовых вод, поднявшихся во время паводка. «Если так, то это еще один и очень весомый аргумент против изменения уровня Чебоксарского водохранилища. Подъем до 68-й отметки спровоцирует увеличение количества подобного рода явлений», — написал Шанцев в ЖЖ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию