16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
11 апреля 2013, 14:01 ОбществоПерсоны

Лидер «Ночных волков» не против ареста вместе с Путиным

Лента новостей

Говоря о включении президента России в список разыскиваемых финской полицией преступников, он заявил, что это «месть амстердамских геев»

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов назвал ошибочное внесение финской полицией президента России Владимира Путина в список разыскиваемых преступников местью амстердамских геев главе государства, сообщает телеканал «Дождь».

«Мы требуем, чтобы нас арестовали. Хотим, чтобы нас быстрее арестовали. Не знаем, как им помочь в этом вопросе. Думаем, на самом деле, что это месть амстердамских геев Владимиру Владимировичу», — сказал он. Залдостанов заявил, что члены клуба не против того, чтобы их арестовали вместе с Путиным.

10 апреля появилось сообщение о том, что полиция Финляндии ошибочно внесла фамилию Путина в секретный список разыскиваемых преступников. Позже глава МВД Финляндии извинился за «досадное недоразумение». По неофициальным данным, Путин оказался в списке из-за его контактов с байкерами из «Ночных волков», однако сам он ни в каких преступлениях в Финляндии не подозревается. Пресс-секретарь национального управления полиции Финляндии Робин Лардот заявила журналистам, что данная запись в реестре была ошибкой, и фамилию Путина достаточно быстро удалили из списка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию