16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
11 апреля 2013, 15:49 Компании

Путин призвал «Роснефть» не злоупотреблять правами монополии

Лента новостей

Президент надеется, что компания будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы

Президент Владимир Путин потребовал от «Роснефти» не злоупотреблять монопольным положением и соблюдать все требования ФАС. Об этом он сказал во время телемоста Южно-Сахалинск — Улан-Удэ, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что госкомпания занимает «практически монопольное положение» не только на Сахалине, но и в других регионах. Он выразил надежду, что «Роснефть» не будет этим злоупотреблять и будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы.

Путин добавил, что руководство Сахалинской области и других регионов должно приложить усилия для привлечения и других энергетических компаний. По его мнению, в конечном счете, это пойдет на пользу всей экономике.

Что касается строительства заводов СПГ, то есть и другие площадки для сооружения таких заводов, отметил глава государства. «На «Сахалине-2» второй завод планировалось строить, на «Сахалине-3» разработки планировались. Поэтому во втором случае с компанией Shell есть соответствующие проекты», — добавил президент. Он подчеркнул, что все это должно быть единой системой и согласовываться с правительством и Министерством энергетики, чтобы все работали по одному плану и понимали, что будет происходить и как это будет отражаться на рынках АТР.

В начале апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что компания намерена выплатить дивиденды за 2012 год в размере 25% чистой прибыли по МСФО, которая достигла 342 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию