16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4676
  • RTS1146.19
11 апреля 2013, 18:10 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Васильевой считает, что оснований для нового дела нет

Лента новостей

По словам Хасан-Али Борокова, никакого незаконного отчуждения земель Минобороны не было

Адвокат бывшего главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков считает, что оснований для возбуждения нового уголовного дела в отношении его подзащитной не имеется.

«К какому-либо отчуждению земли Минобороны Васильева не имеет никакого отношения и самого отчуждения земли как такового не было», — сказал он BFM.ru.

Бороков отметил, что для этого землю нужно было «или продать, или подарить». «Отчуждения земельных участков не было по факту», — утверждает адвокат.

По его словам, утверждение ГВП о том, что Васильева утвердила новый план земельного участка полигона, размеры которого были намеренно уменьшены на 613 гектаров, не соответствует действительности. «Действительно, об этом факте нам известно, но никто ничего не уменьшал, и об этом имеются соответствующие документы», — сказал Бороков. «Я не знаю кто подписал в установленном порядке это межевание, но само по себе межевание земельных участков и отчуждение земельных участков это разные правовые понятия. Межевание — это установление границ, а отчуждение — для того, чтобы причинить ущерб. Таких фактов нет, и таких документов Васильева не подписывала», — говорит защитник.

Бороков утверждает, что Васильева не поддерживает никаких отношений с руководителем Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Ларисой Егориной. ГВП называет ее подругой Васильевой, которая «организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере». «Я защитник Васильевой, поэтому деятельность Егоровой я не анализировал и ничего сказать не могу», — добавил он.

Бороков признался, что защите было известно о прокурорская проверке, «но не более того». «Мы считаем, что никакого отношения к отчуждению земельных участков Васильева не имеет», — подчеркнул он.

Сегодня Главная военная прокуратура сообщила, что Васильева подозревается в незаконной передаче в аренду земли в Ленинградской области, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1 млрд рублей. В органы следствия направлены материалы для возбуждения дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории